shape

Politique de confidentialité

Préambule

Les données personnelles que vous nous confiez lorsque vous visitez notre site web sont traitées conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, dit « RGPD ».

Dans une volonté de transparence,  nous vous présentons notre politique de confidentialité qui a pour but de vous informer sur les conditions dans lesquelles nous sommes amenés à collecter et traiter vos données à caractère personnel lors de la consultation de notre site.

Identité et coordonnées du responsable de traitement et du DPO

Le responsable de traitement de vos données est la Communauté Communes Pays Haut Val Alzette (ci-après CCPHVA)  situé 390 rue du Laboratoire 57390 Audun-le-Tiche.

Soucieux de garantir la protection de vos données à caractère personnel, nous avons désigné un Délégué à la Protection des données « DPO », en la personne morale de la SARL INKIVARI dont le siège social est situé rue du Général Reffye BP 165 à Épinal (88000)

Pour toute question relative à la gestion de vos données à caractère personnel ou à l’exercice de vos droits, vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données par mail à l’adresse suivante : dpo@ccphva.com

Finalités et bases légales des traitements mis en œuvre

La CCPHVA met en œuvre différents traitements qui reposent sur plusieurs fondements juridiques tels que : votre consentement, une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous serions soumis, notre intérêt légitime ou l’exécution contractuelle. 

1) Les traitements effectués sur la base de votre consentement sont réalisés uniquement à des fins de :

– Gestion des demandes de contact

– Gestion des envois de Newsletters/ lettres d’information

– Gestion des cookies soumis à votre consentement

– Gestion de vos inscriptions aux ateliers

– Gestion de votre compte

2) Certains traitements sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la CCPHVA

– La gestion de l’administration et de la sécurité du site : l’intérêt légitime étant d’assurer la sécurité et la fonctionnalité de notre site internet.

– Les cookies déposés strictement pour la fourniture d’un service, et ceux qui permettent ou facilitent la communication par voie électronique.

Catégories de données traitées

La connexion à notre site implique automatiquement la collecte de données techniques et de données d’identification vous concernant.

Adresse IP ; horodatages (date et heure de connexion) ; données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisé ; et des données relatives à la navigation sur les sites web sont collectées.

Nous collectons également des données non techniques via nos formulaires :

Nom ; prénom ; civilité ; adresse électronique

Les destinataires de données à caractère personnel

– Le personnel strictement habilité des services internes de la CCPHVA,

– Les sous-traitants et prestataires de la CCPHVA qui traitent des données au nom et pour son compte.

La durée de conservation des données

La CCPHVA s’engage à ne conserver vos données à caractère personnel pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire à la poursuite et à la réalisation des finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

– Gestion des demandes de contact : les données sont conservées jusqu’au traitement de la demande.

– Administration du site : 1 an

– Gestion des envois des lettres d’information : les données sont conservées jusqu’à votre désinscription.

– Gestion de vos inscriptions aux ateliers : les données sont conservées jusqu’à votre désinscription.

– Gestion de votre compte : 1 an

Transfert de données hors Union européenne

Les données à caractère personnel collectées via l’utilisation et cookies tiers sont susceptibles d’entraîner un transfert hors UE, et notamment vers les États-Unis.

Sécurité

En application de la législation et de la réglementation en vigueur, la CCPHVA et ses éventuels sous-traitants s’engagent à préserver confidentialité, la disponibilité et l’intégrité de vos données à caractère personnel en s’engageant à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires.

L’exercice de vos droits

Conformément à la législation et la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

– Le droit d’accéder à tout moment à vos données (article 15 du RGPD)

– Le droit de rectifier, mettre à jour ou compléter vos données (article 16 du RGPD)

– Le droit d’exiger l’effacement de vos données (article 17 du RGPD)

– Le droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2 c du RGPD)

– Le droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 du RGPD)

– Le droit de vous opposer au traitement de vos données (article 21 du RGPD)

– Le droit à la portabilité de vos données, lorsqu’elles font l’objet d’un traitement automatisé (article 20 du RGPD)

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO).

• Contacter notre DPO par voie électronique : dpo@ccphva.com

• Contacter notre DPO par courrier postal :  390 rue du Laboratoire 57390 Audun-le-Tiche

En cas de difficultés liées à la gestion de vos données ou de l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (site internet : https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Cookies et autres traceurs

Définition et finalités

Lors de la consultation du site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre navigateur. Les cookies vont être utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et renvoyer au site certaines informations (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

Ces cookies et autres traceurs sont déposés et utilisés via notre site internet par la Communauté de Communes Pays Haut Val d’Alzette et par des entreprises tierces. Certains sont indispensables au fonctionnement du site internet et d’autres permettent de vous fournir certaines fonctionnalités (position géographique, carte météo…) et rendre optimale l’utilisation de notre site.

Les sociétés tierces sont amenées à collecter des données à caractère personnel vous concernant, notamment votre adresse Internet Protocol (IP). Elles peuvent, également avec des cookies, fichiers journaux et pixels-espions, traiter d’autres données provenant d’autres sources à leurs propres fins statistiques et techniques. Ces traitements sont soumis à leur propre politique de confidentialité.

Gestion du paramétrage des cookies

Vous pouvez garder le contrôle sur vos données et vous opposer à l’enregistrement de cookies de deux façons :

– En vous rendant sur notre module de gestion des cookies

Révoquer mon consentement concernant les cookies


– Ou en modifiant les paramètres de votre navigateur en consultant les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Firefox
Chrome
Explorer
Safari

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés  : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Liste des traceurs tiers et des cookies

5 traceurs :

ajax.googleapis.com

Nous utilisons les services Google AJAX Search API fourni par Google Inc dans le but d’optimiser les vitesses de chargement. Par cette utilisation, vos données seront transférées aux États-Unis par Google vers ses serveurs. Pour en savoir plus, consultez leurs règles de confidentialité et pour plus d’informations : https://policies.google.com/privacy

Google Font
(fonts.gstatic.com)

Pour assurer une visualisation attrayante de nos services, nous utilisons les « polices de Google » qui intègre les polices sélectionnées au sein de notre site web.
Google Fonts est une offre de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Le transfert des données à caractère personnel hors UE, vers les serveurs de Google, aux États-Unis.
Pour plus d’informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez leur règles de confidentialité https://policies.google.com/privacy.

polyfill.io

Nous utilisons le fournisseur du code Java-Script « polyfill.io » de la société The Financial Times Ltd située en Grande-Bretagne pour mieux prendre en charge des navigateurs plus anciens afin que notre site internet s’affiche correctement. Si vous avez activé Java-Script dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé de bloqueur de Java-Script, votre navigateur peut transmettre des données personnelles (adresse IP) à polyfill.io. Pour plus d’informations, veuillez consulter leur politique de confidentialité : https://polyfill.io/docs/privacy-policy

googletagmanager.com

Google Tag Manager est un service qui nous permet d’assurer la  gestion de balises qui simplifie le processus de création de balises pour envoyer des données des interactions utilisateurs à Google Analytics (GA).

Google Analytics
(google-analytics.com)

Google Analytics est un service d’analyse web de Google Ireland Limited.
La société peut déposer des cookies sur votre terminal. À l’aide de ces cookies, Google peut analyser l’utilisation de notre site internet. Google de cette façon obtient des données à caractère personnel, comme l’adresse IP.
Le transfert des données à caractère personnel hors UE, vers les serveurs de Google, aux États-Unis.
Pour plus d’informations sur la gestion de la protection des données et les options de paramétrage de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy.

Lien vers la politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

3 cookies :

Domaine : .eclor.eu
Nom :
_ga
_gat_gtag_UA_141266990_1
_gid

img